» » Что такое альвеолит легких?



Что такое альвеолит легких?

Автор: express Дата: 10-12-2014, 15:37 Прочитано: 0

Что такое альвеолит легких?

Альвеолит — это воспаление лёгочных пузырьков — альвеол с перспективой формирования фиброза ткани лёгких.

Чем опасен львеолит, так это тем, что заболевание может быть как самостоятельным, так и проявлением или осложнением других болезней.

Самостоятельные формы альвеолита — это идиопатический фиброзирующий альвеолит, экзогенный аллергический альвеолит и токсический альвеолит.

Токсический альвеолит развивается в результате прямого токсического действия на лёгочную ткань различных химических веществ. Эти вещества могут попадать как в процессе дыхания, так и с током крови.

Альвеолит может быть вызван противоопухолевыми лекарствами, иммунодепрессантами, сульфаниламидами, нитрофурановыми препаратами.

В основе процесса при альвеолите лежит тканевой и/или иммунный ответ на раздражители. Это могут быть не только химические вещества, но специфические белки, которые вырабатываются в организме при некоторых заболеваниях.

Постоянное раздражение альвеолярной ткани провоцирует развитие хронической формы воспаления. Со временем формируется фиброзная ткань в целях замещения дефектного эпителия. Альвеолы с обширным фиброзным процессом перестают участвовать в процессе дыхания.

Поэтому не игнорируйте такие симптомы, как одышка, сухой кашель, жёсткое дыхание, цианоз, хрипы в лёгких. Симптомам альвеолита сопутствует резкое похудение, общая слабость и склонность к инфекциям.

Возможна также высокая температура, головные и мышечные боли, обструкция дыхательный путей. Кашель при альвеолите носит постоянный характер.

Лечат альвеолит противоспалительными препаратами.

Кстати, известный английский писатель Роберт Льюис Стивенсон с раннего детства и до самой смерти страдал болезнью легких, отличался очень слабым здоровьем и телесной немощью. Но, несмотря на болезнь, много путешествовал и успел написать много хороших книг. Был признан одним из лучших английских стилистов. Мировую славу писателю принес вышедший в 1883 году "Остров сокровищ".



Другие новости по теме:

  • Избавление от паразитов: лямблий, червей, глистов
  • Рыдающее дыхание излечивает гипертонию и гипотонию / Вилунас Юрий / 2013
  • Витамины и минеральные вещества. Полная энциклопедия (Емельянова Т. П.)
  • Скачать WireframeSketcher 2.7.0
  • Домашний медицинский справочник. 8000 советов (2004) PDF, DjVu


  • Панель управления

    Логин:  
    Пароль:

    Регистрация на сайте!
    Забыли пароль?

    Реклама


    Архив сайта

    Июль 2018 (78)
    Июнь 2018 (151)
    Май 2018 (231)
    Апрель 2018 (200)
    Март 2018 (246)
    Февраль 2018 (138)